朝阳医院和朝阳妇幼建档生产?该如何选择?今天给大家全面分析一下~

作者: 泪锁心肠伊人何方ゝ | 时间: 2024-6-29 16:55:31 | 母婴|
0 47

研究生

发表于 4 天前| 显示全部楼层 |阅读模式
坐标北京朝阳区怀孕了,建档医院该如何选择呢?今天,【孕育妈咪圈】的小编就给大家分析一下朝阳医院和朝阳妇幼产科条件如何,希望能提供参考并帮助您选择更满意的产科医院!这篇给大家介绍产科服务对比~
本文内容节选自:孕育妈咪圈-公众号,已同意转发

一、朝阳医院常营

(一)产科服务
1、陪护探视情况
陪护:普通部家属不能陪护只能选择医院护工,国际部可以家属、护工双陪护
探视:每天下午三点至五点可以探视,每次进去一个人,可以轮流进。
陪产:国际部使用单人产房可以陪产
2、护工服务
一对一400/天,一对多300/天,要给护工定好三餐,不能给饭钱
3、无痛分娩
无痛:有24小时无痛,除非产程太快打不上无痛。努力保障无痛,但夜晚、周末、二胎可能都很难打上
导乐:无
4、医院待产包
医院不提供待产包出售,自己准备最好不用行李箱

(二)孕妈分享
从离开病房进入待产室,到从产房分娩完进待产室观察约2小时,再与宝宝一起被送回病房,期间孕产妇是没有手机的,无法与家人取得联系。
一方面,如果产程较长,除去医生和护士的检查、助产外,这段时间都是孕产妇自己在扛,是比较孤独无助痛苦的;另一方面家属在等候区也没有里面的任何消息,只能焦急等待。
我生完宝宝后被推回待产室观察,因体力耗尽迷糊了个把小时才醒来,醒来后第一时间询问护士我的家人是否知道我已平安产子,结果是他们还不知道。在我的设想里,家属应该可以通过一定渠道(比如显示大屏、广播、电话通知等)知道我的产程,至少在我分娩后他们应该能第一时间知道。
从我凌晨3点进入待产室到分娩后又被送回待产室观察2.5小时,时间已经过去了超12个小时,我知道他们在外面肯定焦急难耐,感谢护士借了他们的工作电话给我报平安,但希望医院在这方面以后能做得更人性化一些。

二、朝阳妇幼来广营

(一)产科服务
1、陪护探视情况
陪护:产前允许家属陪护,需要交800元。产后允许1位家属陪护,家属和护工二选一。
探视:每天下午3:00-6:00可以探视,探视时只能1人进入。
2、护工服务
护工:一对一400/天。
3、无痛分娩
无痛:有,24小时无痛,开1指可打,周末和晚上都有麻醉师值班,申请后大概率都能用上,2000元
导乐:有,1000元左右
4、医院待产包
680元,不强制购买!
包含:婴儿纸尿裤NB码、一个包被、婴儿衣服*2套、小帽子*2、睡袋*2、浴巾*1、产妇帽子*1、哺乳上衣*1

(二)孕妈分享
院区产房已经开放了一段时间了哦,群里已经有姐妹出生了!2-3人一间,有护工400一对一,20一对二,原则上是护工在,家属就不能在,家属每天下午3-5点探视。
2023.7.8晚已生,三人间住的第一晚,娃哭了一宿,第二天护士就给换到双人间,非常幸运在院期间只有我一个人因为是新院区超级新超级干净,护士也温柔,护工400不会通奶。
2023.8.19【产后42天复查】产妇周1-7都可以产检,但盆底肌只能周一周四做(提前挂号);孩子42天是周二和周四,也就是说每周四的号是最难挂的,如果有商保二次报销又想一天都办了建议42天前安排产检,我公司商保严格不报销42天后的。
2023.8.19【费用】做完产后终于来算费用了,产检(挂号+门诊)挂号20次共计14500左右,社保可报3K左右商保最高8K;生产(顺转刨)社保实时结算,其余全部自费。

最后,祝各位准妈妈好孕连连!预祝每个伟大的准妈妈都能顺利建大卡,通过每一次产检,生下健健康康的天使宝宝。【孕育妈咪圈】呵护你安心度过孕育时光!

来源:
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!