2024北京怀孕生孩子不知道选哪家医院?安贞医院VS北大人民?病房环境分析~

作者: Vauxhall | 时间: 2024-6-15 04:44:29 | 母婴|
0 69

研究生

在北京怀孕生孩子,哪家医院的妇产科最权威?今天,【孕育妈咪圈】的小编给大家整理了安贞医院和北大人民产科全方位对比分析,希望对你有所帮助!这篇介绍病房环境~
本文内容节选自:孕育妈咪圈-公众号,已同意转发

一、病房环境

(一)安贞医院
4人间(3个正式床和1个加床),只有1个单间(听说是给有传染疾病的产妇用的)。

(二)北大人民
1/2/3人间,不可以选择,随机分配,单间一般排不上,只有3个单人间,一般住三人间,三人间较挤,少量双人间,单间200元,1张病床,电视微波炉冰箱各1个,电视无遥控,一个小床头柜,房间小。

二、孕妈生产经验分享

(一)安贞医院
孕妈:

• 9号凌晨5:30见红
  • 7:00吃早饭
  • 9:00洗澡洗头
  • 10:00陪妈妈老公上街买菜
  • 11:00回家做饭
  • 13:00安贞挂急诊,产科分诊
  • 急诊产科给开了抽血和b超两个项目,老公带着双方结婚证、户口本、身份证、北京市生育服务单去办住院手续,顺产押金1万,剖腹产押金2万。妈妈陪着我做检查。
  • 做完b超拿着结果去三楼产科医护办公室签字办入院。这时候你的所有病历都会被收走。
  • 夜里宫缩越来越频繁,护士让自己记时间和频次,一直到半夜12:30痛得要死了做了内检说已经开2指了,就被拉到产房准备打(无痛需要提前预约)。
  • 10号凌晨2:00终于打完了无痛,后腰上有固定好的针头针管。镇痛泵每一分钟泵药液到身体里面,一直无痛享福到凌晨5:00。
  • 饿了,吃东西。
  • 内检,开了8指,护士把无痛关了。
  • 8:00左右护士长张老师来查房,连带着我的主治医生杨主任一起诊断,判定胎头还是偏高没有和我的骨盆位置十分契合,于是上了瑜伽球,颠了十几分钟调整小孩位置。
  • 9:00过说可以试产了。
  • 持续发力…………好多医生护士围着我给我加油鼓劲…… 然后就是此生不愿再回忆的疼痛…………
  • 嘎叽,生出来了!
  • 护士长给我缝合伤口,然后就是2h留观。因为我生完已经快中午了,所以她们给我订了午饭(两荤两素)。
  • 镇痛用冰敷袋。

(二)北大人民
孕期检查一直在人民医院,前期一直挂的普通门诊,那个态度简直了,每次产检就几分钟草草了事。
后来我就挂了产科的专家门诊:张超大夫。
态度真的不一样,张超大夫特别温柔可亲,面对新手妈妈的一推问题也是耐心解答。每次做完胎动,张超大夫都会扶我起来。
产检排队跟其他孕妇聊天,大家对张超大夫的医术也是一致好评,值得信赖。由于一直是臀位,只能剖了,也是张超大夫主刀,后面来换药的大夫,都在说我的刀口缝合一流美观。
对住院部的大夫和护士,简直无力吐槽。
剖腹产住院3天,加上前期住院检查是两天,一共在医院住了5天。
关于待产包:
待产包也不需要太多,因为人民医院的储物柜非常小,而且住院期间短,所以宝宝和我东西大包小包拿了很多都用不上。
护工和家属陪护是二选一。手术完才可以家属陪护。我是首选了家属,我老公在医院陪护我两天,照顾我和宝宝。家属陪护,心情也不一样,更加随意。但是新手爸爸在照顾娃方面还是有些麻爪,没有经验,因为当你不会带娃时,护士大夫根本不理你,说什么,你不能总依靠我们。真有意思,我花钱住院了,我不问你们,我问谁。
最后一天换了护工,但是护工太油条了,白天我和娃睡觉,人家就出去聊天,娃哭了,我喊护工,没人在,晚上睡觉直接把娃丢给我,人家睡得好好的,我一动不敢动,生怕压着宝宝,最后出院我的刀纸,洗手液,洗衣液也没给我。

最后,祝各位准妈妈好孕连连!预祝每个伟大的准妈妈都能顺利建大卡,通过每一次产检,生下健健康康的天使宝宝。【孕育妈咪圈】呵护你安心度过孕育时光!

来源:
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!