华信医院生产是什么样的体验:病房环境、陪护情况、有没有无痛与导乐?

作者: 残阳似柔影ヽ | 时间: 2024-4-25 14:35:26 | 母婴|
0 61

研究生

怀孕后在华信医院建档了,想了解医院生产如何的孕妈们看过来~今天,【孕育妈咪圈】的小编就来分享一下在华信医院生产是种什么样的体验,希望能帮助孕妈妈们缓解生产前焦虑紧张的心情!
本文内容节选自:孕育妈咪圈-公众号,已同意转发

一、医疗水平

医院发挥多科室协助优势,在预防出生缺陷、危重孕产妇救治、新生儿急救和婴幼儿复杂先心病外科治疗方面,综合实力处于国内领先。外科在各类微创手术、疑难危重症手术治疗中经验丰富。内科脑卒中绿色通道救治效率、康复效果在北京市名列前茅。
医院是北京市危重新生儿先天性心脏病会诊指定医院,北京市新生儿先天性心脏病诊断机构和治疗机构,中国复杂先心病救助中心,北京市危重新生儿转诊会诊指定医院,北京市市级危重新生儿救治中心,北京市高危孕产妇转诊会诊指定医院,朝阳区高危围产儿救治中心,北京市住院医师规范化培训基地,涵盖内科专业基地、外科专业基地和检验(技师)基地。是国家级冠心病介入和心律失常介入(导管消融+器械植入)培训基地。作为清华大学的附属医院,承担清华大学医学生、硕士和博士研究生的培养工作。

二、病房环境

普通病房:都是2人间,比较小,没有独立卫生间,产妇基本能住满一半多,不会有没床位的情况。
VIP病房:有3种价格,600元/800元/1000元,区别在于大小不同,里面设施一样的。

三、陪护情况

1、陪产:产前家属不能陪待产
2、陪护:产后普通病房家属或者护工二选一,vip病房家属和护工各一人,普通病房的护工400元/天,VIP病房护工600元/天起步。
3、探视:目前允许1位家属在规定时间内探视,每周三、五、日15:00-16:00可探视。14:00-14:45家属可以持住院证在挂号大厅19号窗口办理探视卡。
四、无痛与导乐

1、无痛:有,开一指可打,麻醉师有时间的话一般夜里也能打。
2、导乐:有,半程800元,全程1500元。
五、孕妈分享

孕妈:
第一天医生说我的产前评分不好,宫颈管还有好长一段。想来要不是娃的胎监不好可能得40周才能见到他。医生给安排了米索,直至药物失效我都没有出现腹痛的症状,但是宫缩一直都有,还挺规律。第二天再次安排米索一粒。同样没有任何变化,仅有一阵子规律宫缩。傍晚,医生觉得药物治疗不理想,准备上物理疗法上水囊。晚上九点做好准备上了水囊。水囊是有异物感的,而且可能会痛。我上了三次才成功,医生说后面半夜可能会疼,建议我打个小针赶紧睡。可能会半夜发动。10点打了针,立马有头晕目眩的感觉,马上就想睡。
5:00醒了想去厕所。起床前感觉有水状物,站起来有血流出来。被轮椅推到产房,站起来有血。产房做监护20分钟,医生看不再出血了让回病房拿东西进产房待产室休息。9:40取了水囊,可以去小便,看到了顺产会提前排出来的那个宫颈栓液,10点基础补液10:05抽血产房备血,10点10挂催产素,加一支宫颈软化药,宫颈软化药一天2次。做了那么多次oct我对催产素没有那么怕了。中午家属送饭来,我开开心心的吃了特别多,想着没准什么时候就得生了。下午1点,在挂催产素的情况下,医生安排了胎监(实际跟oct一样)。助产士说娃动的不好,让我放音乐,吃个甜的。不一会儿医生来看胎监,觉得不能等了。娃的变异减又出现了,马上安排我剖。在这个时候大脑空白,(我其实身高高,骨盆条件特别好,我没有做过剖的功课,因为我就没认为我要剖。)产房里助产士跟医生立马行动起来,安排签字,我通知家属,同时备皮插管,被安排的明明白白。娃爸爸在脚崴了的情况下13分钟就飞到医院了。14点多娃就跟大家见面了。总结,从通知到进手术室,不紧不慢的也就15分钟内,从进手术室到娃出来也就8分钟,所以非常快,快到你觉得你一眨眼就生了个娃。手术过程里我觉得最魔鬼的就是结束手术时最后的按肚子。魔鬼到我在麻醉的情况下都叫出声来。

最后,祝各位准妈妈好孕连连!预祝每个伟大的准妈妈都能顺利建大卡,通过每一次产检,生下健健康康的天使宝宝。【孕育妈咪圈】呵护你安心度过孕育时光!

来源:
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!