2024【北京协和医院】产科生孩子怎么样?详细解析费用、环境和服务

作者: MachmaMagma | 时间: 2024-3-15 00:32:35 | 母婴|
0 44

研究生

有很多产后妈妈表示,当初跟风选择的热门产科医院,实际上并没有想象中那么好;也有宝妈觉得,自己的建档医院虽非热门三甲,但整个产检分娩过程非常舒心……总而言之,选择最适合的自己的才是最好。今天【孕育妈咪圈】整理出了【北京协和医院】的产科生娃条件介绍,希望可以帮到大家。
本文内容节选自:孕育妈咪圈-公众号,已同意转发
医院信息

中国医学科学院北京协和医院,始建于1921年,是一所集医疗、教学、科研于一体的三级甲等综合医院。
医院地址

北京市东城区帅府园一号

无痛与导乐

无痛
开三指可以打无痛,24小时都有。
导乐
协和医院没有导乐
病房环境

1、病房
产科病房有2/3/4人间,4人间有卫生间但是没有淋浴间,每个病床有一个床头的柜子和两个柜子。

2、陪护
国际部
开指全过程在国际部病房里面,家属可以陪着,但是临产进入产房后,家属只能在产房外等着,生产后,家属可以继续陪着。
普通部
医院不允许家属陪护,家属只有探视时间,探视时间时每天下午16:30-17:00。如果当日16:00前生的宝宝从产房转入病房后均可以探视,之后则需要隔天探视。每次探视时间内可多人一个一个轮换进入病房探视。
3、护工
国际部
国际部护工:1000元/天(月嫂阿姨24小时陪护),350元/天(护工24小时陪护)。
普通部
协和医院家属不能陪护,一般都会请护工,200/天(双人间是600/天)
生娃花费

普通部参考花费
顺产+无痛+产检+住院5000左右。
国际部参考花费
住院费56000左右,剖宫产总费用8万左右。

孕妈经验分享

早上见红,有宫缩差不多10分钟一次,抱着试试看的态度带着待产包去急诊,如果生不了就在附近酒店住下,值得一提的是协和急诊的“孕产妇优先”这个真的很像,不需要排队,说明你是孕妇,挂号到就诊无需排队。
急诊医生做了一下内检,宫颈已经软了算是符合条件,但是住院条件病不符合,但是此时此刻我血压高了,符合住院要求,成功给我收住院,我这颗悬着的心就下来了,只要住进来就踏实了,也省了一大笔住酒店的钞票呢!
急诊一圈看完差不多11点多进病房,一般见红不一定当天生,但是我想凑个六一的热闹,希望娃六一能出来,于是乎我就汉堡,咖啡可乐啥啥都吃了,能吃一顿是一顿姐妹们,反正到医院了,嘚瑟一点也不怕啥!
差不多4点左右推到待产室已经开二指,但是我感痛能力可能比较强,医生说你怎么偷摸就开二指了,开二指完全没觉得有多痛,等着开三指扎无痛,差不多6点左右开3指,3指真的就是有点忍不了的疼了,开三指加打无痛的时候我的血压直接彪到210了,助产士们给我猛灌了两片降压药,半个小时左右无痛起效不是很痛,完全能忍,但是开三指时候的痛真的是要给我送走啊,人类之光不是白说的!
10点进了产房因为开十指了,内检真的不痛,或者说没有宫缩痛吧,没感觉,上产床之前还让我颠了一会球,颠球是个颠出了蹦迪感,带动了整个产房的气氛,好像助产士们都比我紧张呢,晚上10点10分上产床开始努力,这个时候真的要感谢助产士,一直帮我会阴按摩,让我少遭罪,一次一次的努力下,成功在10点50就生出了我的崽。

最后,祝各位准妈妈好孕连连!预祝每个伟大的准妈妈都能顺利建大卡,通过每一次产检,生下健健康康的天使宝宝。【孕育妈咪圈】呵护你安心度过孕育时光!

来源:
免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!